Папер. Глава 11. Дракон-оригами.

В предыдущих главах мы узнали о том, что обыкновенная девочка Людмилка вырезала из бумаги человечка, который ожил. Девочка назвала его Папер. О приключениях Папера, его подружки - бумажной Куколки и рыжего кота Рыжика рассказывается в этой повести.

Весь вечер Людочка думала, как же вернуть Папера и кота Рыжика. Она ходила по дому, грустная, из комнаты в комнату, пока не вошла в кабинет папы, где в шкафах и на полках хранилось множество книг. Людочка брала книги одну за другой, наконец, ей попалась яркая большая книга, на которой было написано: Оригами – искусство складывания из бумаги.
- Какая красивая книжка! – обрадовалась Людочка, – я ее раньше не видела. Может быть, это как раз то, что мне нужно?
Девочка открыла первую страницу новой книги, внимательно прочитала введение, где объяснялось, как именно нужно складывать фигурки оригами с помощью схемы. Она быстро научилась складывать лодочку и самолетик. Потом Людмилка сложила смешную лягушку, и нетерпеливо стала листать книгу. Дальше схемы были все сложнее, вот – слон, носорог, конь, бык, а вот – дракон.
- Подожди, хозяйка! – воскликнула Куколка, которая с интересом рассматривала книжку вместе с девочкой, – это что еще за чудовище с крыльями?
- Это дракон. Смотри, какой красивый!
- Сделай такого дракона скорее, и я полечу на нем искать своего героя!
- Какая же ты умница, Куколка, – похвалила девочка, – сейчас же сложу Дракона, он-то нам и поможет!
Целый час Людочка трудилась, разбираясь в сложной схеме.
- Ну? Скоро ли наш Дракон полетит за Папером? – нетерпеливо спрашивала Куколка.
- Подожди, дай мне подумать, как сложить Дракону крылья, – отвечала Людочка, – принеси-ка лучше мне еще один листок.
- Да я тебе уже целых десять листов принесла, – сказала Куколка, которая внимательно следила за каждым движением девочки, – может, я и не права, но этот уголок нужно подвернуть в другую сторону.
- Точно! Как же я раньше не догадалась? – воскликнула Людмилка, – а ты откуда знаешь?
- Ну, я же все-таки сама из бумаги – чувствую, – загадочно ответила Куколка.
Наконец Дракон-оригами был готов. Куколка сначала испугалась, но, приглядевшись, не нашла в нем ничего страшного. Даже огромные клыки и длинный хвост с шипами казались ей милыми и очаровательными, потому что Дракон был ее последняя надежда. Вот полетит, и найдет Папера!
- Нарисуй же скорее ему глаза и раскрась пасть, чтобы он смог видеть нас и говорить с нами, – торопила Куколка Людмилку.
Девочка нарисовала Дракону сначала глаза, потом раскрасила ему узкий язык и ноздри. Дракон вздохнул, взмахнул крыльями, оторвался от стола и, сделав плавный круг, уселся перед удивленной девочкой и Куколкой.
- ГРРРРРРРРР! ПРРРРРРРРР! ПШШШШШ! – прошипел Дракон и поклонился.
- Что он сказал? – спросила Куколка.
- Он сказал: грррррр, пррррррр! – ответила Людочка.
- Я сказал: приветствую и благодарю вас за то, что вы сделали меня из великолепной бумаги, нарисовали мне восхитительные глаза, сложили мне чудесные крепкие крылья и замечательный хвост с шипами, гр-пр, – проговорил Дракон и вновь поклонился.
- Какой вежливый Дракон! – сказала Куколка, – вот бы ты нам помог, милый Дракон.
- Как же не помочь? Обязательно помогу! Что же нужно делать, гр-пр? – спросил Дракон и склонил голову, чтобы получше расслышать и не пропустить ни словечка.
Людмилка коротко рассказал Дракону о Папере и Рыжике, о том, как сначала пропал Рыжик, а потом и Папер.

Ирина, вот моя первая внучка немножко подрастёт, пока ей только четыре месяца, буду читать ей. Спроецировала на неё, думаю, ей понравится. Мне очень нравится!
С уважением,
Мария

да, оригами - именно в тему!
но каков дракон - собака, а такой вежливый!
а сюжетные линии всё длинней и ветвистей, даже подумать не могу, как, Ирин, ты их сведешь, в конце-концов?
%.)...

Я, - отвечала Ли :)

всё же любопытно, Ириш, я в детстве часто не выдерживала и перелистывала до финала, а здесь - терпеливо жду.
Жду и обязательно вернусь за продолжением.
Повесть получается добрая и познавательная.

до скорой встречи (надеюсь)
Ли