Как хочется порою одному

Дата: 10-02-2010 | 15:16:25

Как хочется порою одному
Остаться, а для этого забиться
В Тмутаракань и там уже забыться,
Чтоб дать отдохновение уму.

Как хочется не слышать новостей
О войнах, о стихиях, о терроре,
О саммитах, а также о Диоре
И подиумных звездах всех мастей.

Как хочется не видеть никого
И ничего, особенно рекламу,
Поющую хвалу халве и хламу,
И охломонам, всем до одного.

Как хочется поверить ерунде –
Что будто ты один на белом свете
И заблудился на другой планете –
Звезде, не упомянутой нигде.

Как хочется умыться тишиной,
Смыть все второстепенное и спешку,
Оставив на лице одну усмешку,
Добытую в земную жизнь ценой.





Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 77395 от 10.02.2010

0 | 2 | 1890 | 23.04.2024. 11:00:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пореже бы такие минуты, Саша. Тишины и добра Вам. Сердечно, я


"Что будто ты один на белом свете
И заблудился на другой планете –
Звезде, не упомянутой нигде..."

Дорогой Александр! Это вечная мечта о Рае на Земле, увы, несбыточная...
Будем нести свой крест с достоинством - мы еще нужны...
Ваша Людмила