Весна

Пришла Весна – дитя Небраски!
Одежду ловко подобрав,
Вдруг набрала пригОршню краски
И брызнула на мой рукав!

- Проснись, скорее, замарашка, –
Я слышу голос озорной, –
Гляди, испорчена рубашка
Моею солнечной слюной!

И так смешно, и так задорно
Кривлялась, ножку обнажив,
Что лес – актер крутого порно -
Застыл, в чем был, ни мертв, ни жив!

Плевалась, топала ногою,
Вдруг, осердясь, кривила рот…
Ее себе совсем другою
Я представляла в этот год, -

На пестрой сидя оттоманке,
Дарящей розы неспеша…
Она ж... подобна хулиганке –
And doesn't it look just like a monkey?
Но, все ж, чертовски хороша!




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 77272 от 05.02.2010

0 | 4 | 2067 | 19.04.2024. 11:28:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чертовски хорошо,Ирина.Удачных выходных,успехов! А.Р.

Такая ироническая раскованность, легкость. Хорошо.

Геннадий

Очень понравилось!

Здесь лес - актёр, весна - актриса
Рождали, рушили Миры!
Вот реверанс и за кулисы
уходят мастера игры!

И мы встаём, аплодисменты
Сквозь слёзы улетают вниз!
(Редки такие здесь моменты)
Цветы - весне, весну - на бис!

:)

Cтихотворение замечательное, вот только нужно исправить пару ошибок in your English: it's simple (not simply), при сравнении употребляется "as...as" или like . "Аs" имеет значение "как" (в качестве). Всё это занудство я позволила себе аs an English teacher.
Yours,
Victoriya.
:0)