В общежитии

Дата: 04-02-2010 | 17:19:31

В ОБЩЕЖИТИИ

Звучит мелодия полузабытая,
Шипит игла - переменить пора.
Нас трое в комнате, и мы небритые,
И по карманам медяков рубля на полтора.

Я у окна. Окно раскрыто настежь.
Ещё по-летнему тиха  ночь и тепла.
А впереди - осеннее ненастье
И прочие унылые дела.

Умолкла радиола у соседей,
Как слёзы, звёзды каплями висят.
Из зоопарка слышен рёв медведей,
Шакалий лай и тонкий плач лисят.

Харьков, 1955.




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 77233 от 04.02.2010

0 | 4 | 2018 | 28.03.2024. 19:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Картинка полувековой двности, но живая :)

Владимир, ритм плавает из-за разного количества строк в слогах, а в словах "тИха" и "слЫшны" ударность неверная.
Предлагаю вариант текста (только как вариант!!!):

Звучит мелодия забытая,
Шипит игла - переменить пора.
Мы трое юные, небритые,
В карманах медь рубля на полтора.

Я у окна. Окно раскрыто настежь.
Ещё полна ночь летнего тепла.
А впереди - осеннее ненастье
И прочие унылые дела.

Умолкла радиола у соседей,
Как слёзы, звёзды каплями висят.
Из зоопарка слышен рёв медведей,
Шакалий лай и тонкий плач лисят.

С теплом,

Согласен, Вера. Ударения украинские. Учёл. В.П.

А павлины-то как на лекциях орут!
:)
Владимир, привет из Харькова