Вишнёвое воспоминание

Дата: 03-02-2010 | 20:43:38

Как молоком облитые,
Стоят сады вишнёвые …

Н.Некрасов «Зелёныё шум»

Но белый цвет уже исчез,
Его давно сменил бордовый,
И в доме вновь вопрос не новый:
- Как варим? С косточками? Без?

- Конечно, с косточкой! Вкуснее!
Сильней миндальный аромат!
И домочадцы, стар и млад,
Готовят вишню посвежее.

В руках у бабушки игла,
И у меня такая тоже,
И наши действия похожи –
Иглу вонзаю, как пчела.

Старинный бабушкин секрет:
Чтоб целой ягода осталась,
Не сморщилась – надколем малость!
Запомнилось на много лет.

И вот – заправлен керогаз,
(Вошло два литра керосина).
И наверху весьма картинно
Красуется латунный таз.

А воздух запахом богат!
Раздолье мне с подружкой Ленкой –
Мы постоянно клянчим пенки,
В сиропе ягоды кипят.

Короток ложек перестук,
Мы чувствуем себя отменно,
И керогаз пыхтит степенно,
И осы с пчелами вокруг …




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 77211 от 03.02.2010

0 | 3 | 1904 | 19.04.2024. 12:16:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо,Марк,я словно побывал в своем детстве,а это всегда радость. Искренне -А.Р.

Картинка из детства :)
Хорошо бывает такое вспоминать.

Марк, доброе, теплое, светлое стихотворение. Только во множественном числе правильно: шмелИ. Удачи, Люда