Автор: Игорь Царев
Дата: 01-02-2010 | 21:54:44
Ни тебе цыганской радуги,
Ни веселого шмеля –
От Елабуги до Ладоги
Поседевшая земля…
Но не все стоит на месте. И
Больше веры нет вралю,
Продувной и скользкой бестии,
Пустомеле февралю.
Пусть и звонкая от холода,
Заоконная тоска
Словно молотом отколота
От единого куска,
Но под снежными заносами,
Попирая все права,
Изумрудными занозами
Поднимается трава.
Не грусти, душа-наставница,
Я не в теле, но живой.
Ничего со мной не станется
От метели ножевой.
Промороженная выжженность,
Синий иней на столбах…
Среднерусская возвышенность,
Среднерусская судьба…
Игорь Царев, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 77149 от 01.02.2010
0 | 5 | 2169 | 17.11.2024. 15:30:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Высший балл!
А.М.
Игорь, великолепно! Спасибо!!!
Отлично, Игорь! Филигранно, каждое слово взвешено и звучит. Я бы рекомендовал это "тихое", но пронзительное стихотворение в "Избранное".
Игорь, выше всяких похвал!
На смену "Февралю" пришёл другой "Февраль"...
:))
Витя
Тема: Re: Февральский эскиз Игорь Царев
Автор Александр Ратнер
Дата: 02-02-2010 | 00:09:07
Великолепные стихи,мастерский почерк.Спасибо,Игорь.Удачи впредь! А.Р.