Ибо в дате обугленной - цифры, как прежде, на страже...

Дата: 31-01-2010 | 18:31:17




Эон



Эта хрень-дребедень, пустяковый предмет из самшита,
минарета подобье, игольница "память Кавказа"...
Донце цацки пропало, и всё, что вручную прошито,
всё, что вышито крестиком, вышло в тираж по три раза.
Над самшитовой штучкой токарный резец постарался,
и кустарь-выжигальщик в морском, с кипарисом, пейзаже
на полвека курортным приветом под лаком остался,
ибо в дате обугленной - цифры, как прежде, на страже.

Знал бы прикуп, так жил бы в самшитовом городе Сочи
или в Хосте бамбуковой, в веерно-пальмовой Гагре.
Но не нам с тобой, брат, усмехается код многоточий.
Мало алчи во взоре - кукуй на какой-нибудь Пахре
да на Лопани-Нетечи... Шапка ворюжья - призванье!
В харю харк ли, харчок - по-домашнему, походя, мельком.
О пропащий мой друже! Ты помнишь: мы знали заранье
про муку в том колхозе, где Хроносом кличется мельник.

Благо, жив подмастерье Эон, юноглазое время,
цел Эон, бесконечно готовый делиться на части! -
Меж вчерашним и завтрашним стык, вертикаль надо всеми,
кто не втиснут в расхожее горизонтальное счастье...
Безделушка, из века-облома осколок самшита!
Некий случай склепал нас синхронно. И смутная дата -
вереница имён...
Убаюканы, в кокон зашиты,
всё смеются, как летний Эол, как Эон,
как когда-то...




Сергей Шелковый, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 77117 от 31.01.2010

0 | 4 | 2213 | 16.04.2024. 23:12:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сережа, какие строки изумительные! Спасибо!

Сергей, твои стихи - твое богатство! И наше.

Геннадий

Удивительные очертания тонкой ранимой души за умелой игрой слов и звуков! Ваш Дмитрий

"Знал бы прикуп, так жил бы в самшитовом городе Сочи
или в Хосте бамбуковой, в веерно-пальмовой Гагре. "
Я бы тоже...