Шторм на юге Тасманова моря

Здесь не ходят суда:
Ни огня и ни мачты.
И штормит беспрерывно
Бескрайняя синь.
Здесь пропАсть - без труда,
Трепещи, неудачник.
Воют снасти надрывно,
Проси, - не проси.

Антарктиды удел,-
Юг Тасманова моря.
Ветер пену срывает
С холодной волны.
И не виден предел,
И отсутствуют зори,
И с трудом вспоминаем
Комфорт тишины.

Но надеюсь и жду:
Не навек непогода,
И пробьётся на счастье
Спасительный луч.
И внезапно вражду
Остановит природа,
Подорвав в одночасье
Могущество туч.

И корабль мой придёт
В мир, что светел и чуден,
И сойду я на берег
Гармонии чувств.
И растопится лёд
Неприкаянных буден.
В это трудно поверить,
Но я научусь.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 77049 от 29.01.2010

0 | 4 | 2512 | 20.04.2024. 02:14:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, это же замечательная песня!
Не пора ли браться за гитару?
Остаюсь в восхищении.
Твой Витя

Миша, тебе точно надо было поехать в другое полушарие, чтобы стихи обрели новый, более высокий уровень!

Геннадий

Михаил, прекрасные стихи... И прекрасная бардовская песня может получиться!.. Замечательно!

Миша, пришла твоя новогодняя открытка из Австралии! СпасиБо огромное за поздравление! Такого длинного Нового года у меня никогда не было!:)
А стихи отличные! В "десятку"!
С БУ,
СШ