Почему бездарности в угоду

Дата: 28-01-2010 | 16:44:57

Почему бездарности в угоду
Дарованье платит за грехи?
Почему в ненастную погоду
Солнечные пишутся стихи?

Почему мне пачку злобных писем
В дом приносит добрый почтальон?
Почему я от глупца зависим,
Если даже он взошел на трон?

Почему удача убывает
И рука не тянется к перу?
Почему безрадостно бывает
На веселом жизненном пиру?

Почему над многотомьем прозы
Верх берет единственный сонет?
Почему душа кричит вопросы,
Зная, что на них ответов нет?




Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 77031 от 28.01.2010

0 | 3 | 1852 | 26.04.2024. 14:03:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В этом откровении поэта
Истина известная слышна:
Только на вопросы без ответа
Криком отзывается душа.


:-)))

Если в вопросе, вместо "почему" поставить "для чего", то и ответы уже просвечивают.

Не помню кто сказал: В правильно заданном вопросе, уже половина ответа.
:)



...почему бездарности в угоду
пишет дарованье иногда
а к примеру вовсе не народу
своему, такая вот вот беда...

:о)bg