Меня, жалея, не разбудишь.

Дата: 26-01-2010 | 17:14:47

Меня, жалея, не разбудишь.
Снега влюбились в город мой.
- Ты чай с мечтой о лете будешь?
Пусть не о лете, но с мечтой.


Укроем пледом наши души,
И пусть по комнатам часы
Без остановок ходят. Слушай
Молчанье средней полосы.


Ночное небо смотрит в окна,
Как будто просится к теплу,
И врет пронзительно высОко:
«Ты выбрал женщину не ту!».


Луна, как лодка у причала,
Ждет беглеца... с пробитым дном.
И утро опоздает к чаю,
Уснув в автобусе пустом.




Чеботаева Татьяна, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 76978 от 26.01.2010

0 | 2 | 2489 | 18.04.2024. 07:36:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, просто здОрово! И это не комплиментарщина.

Геннадий

Таня, спасибо. Последние строки особенно зрелищны. Новых удач.