В снах нелепых гуляя по Волге-реке

Дата: 21-01-2010 | 19:09:00

В этом снеге Крещенском тобой дорожить,
наши братья опять победили в войне,
не заметив, что чья-то закончилась жизнь
в этом мире, а в небе - иной интернет.
Что ж, пойдем погуляем с задумчивой Ру,
позабытой в ограбленном городке...
Пусть простит нас она - мы отбились от рук,
в снах нелепых гуляя по Волге-реке.
Что ж, крести нас повторно огнем в январе,
но помилуй её и позволь ей ещё
в этом снеге Крещенском увидеть сирень
и услышать: Молилась, а значит - прощён.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 76821 от 21.01.2010

0 | 3 | 2622 | 29.03.2024. 11:15:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Дима!
А.К.

Сильные, впечатляющие стихи, Дмитрий. Да здравствует сирень под спудом крещенского снега! С ув. - Олег.

... ух ты!
... и дремучее-могучее тут что-то вольно отдыхает, пока люд без памяти о нем...




ю.