"Как будто выстрел птицу - влёт..."

Дата: 16-01-2010 | 12:20:16

***

Как будто выстрел птицу - влёт!
Как будто самосвал под лёд,
Как конь, упавший на скаку,
Как трещина по потолку...

Судьба внезапна и мгновенна,
Но он, но он - то здесь при чём?!
Зачем цветов промёрзших пена
И эта тяжесть над плечом?

Всё здесь ещё: и взгляд, и голос.
И мысли нет, что дальше - "без".
...Вот только небо раскололось
И хлынул чёрный свет с небес.




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 76640 от 16.01.2010

0 | 4 | 1905 | 08.05.2024. 14:44:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир,

горькое и яркое стихотворение. На одном дыхании.

Примите мое глубокое сочувствие в потере, по-видимому, недавней.

Дружески.

А.М.

Владимир! Наверное , это лучшая эпитафия ушедшему.
Спасибо.

Искренне сочувствую - и нельзя иначе, прочитав т а к о е!
Ведь всегда: он (она)-то здесь при чём? "И хлынул чёрный
свет с небес"... Нужно большое сердце, чтобы это написать!
Г. К.

Cильно и горько. От последних двух строчек дыхание перехватывает.