"Не хватит мне снега..."

Дата: 16-01-2010 | 00:23:13

***
Не хватит мне снега
для самой счастливой зимы,
не хватит мне снега!
Ревниво считаю секунды –
столетья – метели,
Ладони мои так давно
и всерьез опустели,
что вряд ли спасет меня
музыка прошлых побегов.

Не хватит мне музыки бывшей!
но все откровенней
настойчивость лиц,
угадавших меня в снах дорожных, -
отложенных всуе и приговоренных,
возможно,
словами зачеркнуто стыть
в позабытых блокнотах.

Сейчас расшифрую я
все эти тайные знаки:
Дневник? Книга жалоб?..
но почерк досадно разборчив,
и красной строкой,
как младенца, наивно – от порчи, -
от лет оглашенных
храню сокровенную зиму.

Не хватит мне снега…
Мне этого снега не хва-а-а-ти-ит!
О, пообещай, что продлишь век –
бессонницей кисти –
звенящим ветвям,
окрыленным предательством листьев,
совпавшим, упавшим
в провал обретенного неба.







Олеся Рудягина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 76629 от 16.01.2010

0 | 2 | 1678 | 29.03.2024. 00:42:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олеся, не расшифровывая ничего, я закружился в этом снежном стихотворении... Развернутая метафора романтической души! Твой Дмитрий

снега не хватит,
но сколько музыки! - заполняет, переполняет, через край, щедро..
"в провал обретенного неба"!!
необыкновенные стихи, Олеся, спасибо.

а снегом и морозом - могу поделиться
%.)..