Голубиная почта

Дата: 01-04-2002 | 15:40:25

Голубиная почта нам выпала на неделе:
Забиралась на подоконник, в форточку опускала… –
И птица летела косо, ворочалась еле-еле
И грузно ложилась наземь, как будто она устала.

Легчайший вид несвободы: как говорят, «во благо» –
Оставили же бумагу и к форточке допустили!
А может быть, я впервые почуял слепую тягу
Вцепиться, рвануться нá свет, в глаза заглянуть: Да ты ли!

Неужто уже сказались последние два-три года,
В которые мы учились исподволь – не смиряться?
Похвастаться ли плодами, посетовать ли немного?
Или отмахнуться вовсе, невесело рассмеяться?

…А птица парит на воле, корму легко задирая.
Следишь за ней, упираясь коленками в подоконник.
А что как порывом ветра обрушится ввысь, сгорая,
Бумажный непрочный голубь,
прочих свобод сторонник?




С.Надеев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 7655 от 01.04.2002

0 | 1 | 2292 | 19.04.2024. 10:37:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Голубиная почта С.Надеев

Автор Ольга Полякова

Дата: 01-04-2002 | 19:45:18

Замечательный стих! Но... такой страшный...

Добрых Вам вестей, Сергей!
Только добрых.

Ольга