Старею...

Дата: 12-01-2010 | 20:02:57

* * *
Старею
Пишу верлибры
Как надоело втискивать сердце
В размеры и рифмы
В мужские женские
И холостые клаузулы
Старею
Все чаще случаются бессонницы
Все реже чужие глаза
Улыбаются понимающе
В троллейбусной толчее
Старею
Собираю ненужные справки
Сжигаю архивы
Учу лицо неподвижности
Чтоб завтра кто-нибудь спросил:
В каком чине?
Старею
Уже и ветер осени пресен
Раньше он отдавал полынью
Раньше птицы улетали на юг
Теперь просто кружат над домом
Старею
Молюсь за друзей
Чтоб хоть у кого-нибудь
Ночами слушаю молчание телефона
Чтоб хоть не у меня
Все твердят:
Пора взрослеть
Пора браться за ум
Поздно
Старею




Владимир Ступинский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 76511 от 12.01.2010

0 | 1 | 1754 | 20.04.2024. 04:01:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Старею... Владимир Ступинский

Автор Алёна Алексеева

Дата: 14-01-2010 | 00:08:53

классно сказано!
другого слова не подберу
%.)...