"Как трава на старом пепеплище..."

Дата: 11-01-2010 | 18:30:18

* * *
Как трава на старом пепелище,
Смотрит в небеса зеленым глазом,
Храмы возвращаются в жилища,
Отданные тюрьмам и лабазам.

Снова свет в окошках золотится.
И душой устав от жизни светской,
Робко входят чтобы помолиться
Те, кто был лишен иконы в детской.

Облака малиновым настоем
Звона колокольного густого
Лечатся, объятые тоскою
Немоты, в себя вбирая Слово.

И еще найдут слова простые -
Те, что никогда не канут в Лету,
Первые российские святые,
Первые российские поэты.

30.08.2006г.




Дмитрий Зотов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1306 № 76471 от 11.01.2010

0 | 1 | 1768 | 25.04.2024. 04:27:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий!
Немного невнятна последняя строфа. Если "еще найдут" , то, следовательно, имеются ввиду современные святые и поэты, не так ли? Но тогда получается, что до них в России ни поэтов, ни святых не было? Или я что-то не так понимаю?
С уважением, Валентин