когда лишь ночь

Дата: 11-01-2010 | 16:52:41

Склонила ива ветви до земли,
прохладный ветер их легонько треплет;
зачем сюда с тобой мы забрели,
когда лишь ночь луну-лампаду теплит

предтечею нечаянного родства,
когда в осеннем действе обретёшь ты
себя, точь-в-точь, по сути существа,
и светлых слёз твоих прольётся дождь, и

окрасит всё в кофейные цвета
и солнечные, млечные оттенки,
и чувств, и мыслей наших череда
потянется в обетованный край вселенский;

ты помнишь, веришь, чувствуешь его,
когда прохладный ветер пробуждает
в тебе осенний вечный свет живой,
и прибивает нас с тобою к стае.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 76470 от 11.01.2010

1 | 2 | 2105 | 28.03.2024. 19:02:34

Произведение оценили (+): ["Татьяна Жилинская"]

Произведение оценили (-): []


В пятой строке слом ритма: "нечаянного".
Может, лучше "случайного"?
Всего Вам доброго! Ольга.

Аленка! Лети!

Лети, лети, от стаи прочь лети,
В прохладу ветра окунувши крылья –
И удержи осенний свет в горсти,
И разгадай вселенское бессилье.

Твоя И.