В скифском кувшине букет полевой
Застит вечернюю зорю.
Ветер зовет: "Полетели со мной
К морю! К Эгейскому морю!
Иль поспешим до рассветной поры
В степь прогуляться хотя бы,
Где зажигает ночные костры
Молодость каменной бабы.
Рыжебородые лица. Мечи
В ножны упругие вбиты.
Жажду коня утоляют ключи.
Жажду бойца - аксамиты.
Всадник ныряет в волну ковыля,
Движется прорезью узкой
К дальним холмам, а за ними земля,
Ставшая вскорости русской.
Он не увидит рассвет никогда:
Юные русичи гневны.
Им не впервой половинить стада
Медноволосой царевны.
Меч и седло заберет удалец,
Даром, что возрастом отрок.
Бешено скачет на свист жеребец
С гордою кличкою Облак.
13.07.1994
Дмитрий Зотов,
2010
Сертификат Поэзия.ру: серия
1306
№
76378
от
08.01.2010
0 |
1 |
2036 |
22.11.2024. 21:31:28
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: "В скифском кувшине букет полевой..." Дмитрий Зотов
Автор Александр Купрейченко
Дата: 09-01-2010 | 16:04:25
Дмитрий!
Застить зорю (военный сигнал) - довольно витиевато.
А.К.