В зимней Риге

Дата: 06-01-2010 | 23:10:56

В блеклом воздухе белые перья,
Чуть шурша, оседают на землю.
И огромное серое небо
Так спокойно глядит на меня…
Разрастаются пальмы стеклянные
С анакондами и лианами…
Серебристым джунглям и прериям
С замирающим сердцем внемлю.

Голубой голосистой метелью
Холода беседуют с елью.
И мечтают далёкие звёзды
О рождественских тихих ночах…
Навевает сугробы печальные
И неспешно звенит ключами
От красивых и добрых снов
Королева Белых Снегов.

Старый Город не помнит апреля.
Он младенцем уснул в колыбели,
И спустилось Средневековье,
Незаметно, как снега хлопья.
И по городу бродит загадкою…
А по жёлтому небу закатному
Пролетают чёрные стрелы –
Колокольни соборов древних.




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 76330 от 06.01.2010

0 | 3 | 1857 | 29.03.2024. 02:48:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивое зимнее стихотворение, все видишь, с настроением.

Успехов!

А.М.

Три последние строчки просто великолепны!

хорошие стихи, Ольга,
но на мой взгляд, немного эклектично здесь у Вас получилось:и джунгли с анакондами и рождественские ночи и Королева с ключами от добрых снов. может без первой строфы стихи были бы боле цельными?
хотя, кто сказал, что эклектика - это плохо?
с уважением,