Я мечтаю втихомолку

Дата: 06-01-2010 | 16:10:24

Я мечтаю втихомолку,
И других желаний нет,
Чтобы дали мне на елку
Пригласительный билет.

Чтобы ярок, без помарок
И заманчив был бы он,
Потому что на подарок
В нем имеется талон.

И в сопровожденье мамы,
Молодой еще почти,
В наш театр русской драмы
Нарядившимся прийти.

Там счастливым от свободы
И до слез веселым быть,
И, конечно, хороводы
Со Снегурочкой водить.

И, горя от нетерпенья,
Из окошка, чуть живой,
Сразу после представленья
Получить подарок свой.

В нем – конфеты и печенья,
Сразу нескольких сортов.
Я от умопомраченья
Уплести их все готов.

Но еще до диабета
Маме целых сорок лет,
И на сладости запрета
У нее пока что нет.

Тот подарок, видит Боже,
С нею честно разделю,
Потому что маму больше,
Чем конфеты, я люблю.

Но промчались годы мимо.
Если честно и всерьез,
Я сегодня и без грима
Сам уже, как Дед Мороз.

От меня немного толку,
Оттого что много лет.
Не вручают мне на елку
Пригласительный билет.

Но у старого придурка,
Как ни пробовал, увы,
Златокудрая Снегурка
Не идет из головы.




Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 76320 от 06.01.2010

0 | 2 | 1933 | 29.03.2024. 08:47:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Новый год - веселый праздник,
В нем подарки как финал.
Только Дед Мороз - проказник -
Вдруг Снегурку возжелал.
Не от диабета средство,
Не бальзам лечить склероз,
А Снегурку! Видно, в детство
Впал наш Дедушка Мороз.)))

Спасибо, Саша!

С новым 2010-ым годом, уважаемый Александр.

Здоровья Вам, новых удач!