Пророку

Дата: 06-01-2010 | 15:48:10


Глаза возводишь. Руки воздеваешь.
Слова высокопарные вопишь.
Но через слово ставишь: «понимаешь?»
и, что ни жест, - через плечо глядишь.

Ты, как и раньше, жаждешь отраженья.
Ты, как и прежде, пониманья ждёшь
- до одури, до головокруженья,
до самовозгорания. И всё ж,

скажи: каким народам на потребу,
преображён брожением времён,
в широком жесте примерзаешь к небу
и к нёбу твой язык приговорён?




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 76318 от 06.01.2010

0 | 1 | 1836 | 23.04.2024. 16:51:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пророку Челюканова Ольга

Автор Александр Ратнер

Дата: 06-01-2010 | 15:53:05

Отличные стихи,поздравляю с удачей и с наступающим Рождеством Христовым. А.Р.