Властелинка кольца

Фея мне дала колечко, бывший бублик – не иначе,
Всё иссохлось, мак обгрызли, есть следы от изолент.
Ну и что? Другого нету, опоздала я к раздаче,
Наш троллейбус задержали, мимо ехал президент

С мотоциклами и флагом. Он у нас из Петербурга,
Раз поехал – значит, надо. Это уж наверняка.
Я ж была среди народа, в самой гуще, дура-дурой,
Там меня к стеклу прижали и поплющили слегка.

Кабы не было задержки, я была б гораздо круче,
Я б таким кольцом блестела, всем бы стало ясно, что
Я могу чего угодно, вплоть до молнии из тучи,
Мне открыты тайны мира и секреты «Спортлото».

Я б кольцом распоряжалась с чувством, толком, расстановкой,
Я бы зря им не махала, а махала бы не зря.
Начала бы с витаминов: каждый бы жевал морковку,
На рабочем месте ловко валовой продукт куя.

Водку пить не запрещаю, только вот вам аксиома:
Выпьешь рюмку – сразу хочешь небывалой чистоты,
Хвать совок – и все окурки собираешь возле дома,
А потом рыхлишь газоны и сажаешь в них цветы.

Я бы строго запретила самолетам падать с неба,
А то падают всё время, непонятно с чем в связи,
И гореть библиотекам, и, хотя звучит нелепо,
Я б с коррупцией боролась, смело жертвуя ферзи.

Я страну мою больную окроплю водой живою,
Колокольчиков наплавим, пушки станут не нужны,
А ретивым генералам я по звёздочке устрою,
Чтобы всё им оторвало, лишь бы не было войны.

Уж с таким кольцом могучим ты нигде не будешь лишним,
Шествуй всюду величаво, выдох свеж и взгляд лучист,
Ну а с бубликом на пальце ты волшебник никудышный,
Ты кудесник не глобальный, в общем, антиглобалист.

Как приду домой – заплачу, а потом полезу в ванну,
Выпью чаю, успокоюсь, вспомню всех, кого люблю.
И усну, в мечтах витая, утром чуть пораньше встану,
По дороге на работу свежих бубликов куплю.

2003 г.




Дарья Коногонова (Коппола), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1304 № 76127 от 30.12.2009

0 | 4 | 1910 | 28.03.2024. 14:26:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дарья, у Вас увлекательная интонация и здоровый взгляд на мир.
Понравились все три.

С уважением, Лев.

Понравилось - не то слово! Хорошо, что Вы пришли. С наступающим праздником!

А говорите, что про себя не пишете!
:)

С Новым Годом, Дарья!

Наконец-то свежий голос,
Без натуги и без фальши.
Правда, три зерна - не колос.
Поглядим, что будет дальше.

Успехов, Владимир.