Из ночи в ночь над белизною ложа

Дата: 30-12-2009 | 17:12:24

Из ночи в ночь над белизною ложа
Ты воспаряешь в струях темноты,
Ожогом губ и всплеском наготы
Мой слух и взор лаская и тревожа.

Исполнена библейской красоты —
Кудрява, черноглаза, смуглокожа,
На иудейку дьявольски похожа,
Хотя с рожденья христианка ты.

Но что нам веры наши и различья,
Когда твоя вплывает плоть девичья
В объятие мое из полутьмы?!

О, если б наших два народа-глыбы
Душой и мыслью просветлеть смогли бы
И полюбить друг друга так, как мы!




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 76122 от 30.12.2009

0 | 3 | 1886 | 25.04.2024. 12:11:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи.Чувственные.

С ув.
ЛМ

Несмотря на камерность сюжета, стихотворение глобальное.
Струи темноты ощутимы шестью чувствами.
А.М.

Саша, мне давно нравится это стихотворение. В нем нежность и глобальность, близость и отстраненная осмысленность. Спасибо!