Папер. Глава 6. Коварный план.

В предыдущих главах мы узнали о том, что обыкновенная девочка Людмилка вырезала из бумаги человечка, который ожил. Девочка назвала его Папер. О приключениях Папера, его подружки - бумажной Куколки и рыжего кота Рыжика рассказывается в этой повести.
В курятнике начался переполох! Наседка, обливаясь слезами, прижимала своего первенца к груди. Страшно подумать, что бы могло произойти с её цыплёнком этой ночью! Остальные куры кудахтали изо всех сил, возмущённые очередной выходкой крыс. Петушок кукарекал громче всех и, хлопая крыльями, носился по курятнику из угла в угол в страшном волнении!
- Позор! Скандал! Украли ребёнка! – вопил он, - сразу видно, - продолжал он, горделиво подбоченясь, - что в нём течет моя кровь – кровь отважного и несокрушимого бойца! Я тоже с самого рождения мог постоять за себя!
Только Рыжик был спокоен. Он крепко перевязал крысиные хвосты, чтобы воришки не смогли убежать. Теперь крысы бестолково толкались на одном месте, пытаясь растащить друг друга в разные стороны.
- Что тут происходит? – раздался голос хозяйки, открывшей дверь курятника рано утром.
Она нашла двух толстых крыс, перевязанных хвостами, сунула их в ведро и унесла. Больше обитатели скотного двора никогда не встречали злых воришек на своём пути.
Слава о бесстрашном коте Рыжике разнеслась по всей округе!
- Говорил я вам, что этот кот – подлиза и выскочка! – сказал облезлый кот, обращаясь к остальным дворовым котам.
- Ты как всегда оказался прав, Василь! – сказала красивая кошечка, явно выделявшаяся из этого общества своим холёным и вполне домашним видом.
- Теперь, Мурочка, хозяева могут взять его в дом вместо тебя! – выговорил Василь, ухмыляясь, - а тебя выгонят взашей! Что ж! Ты же так любишь вольную жизнь!
- Верно, я свободна! А с вами гуляю только из-за скуки, - промурлыкала Мурочка, - и мне абсолютно всё равно где скучать – с вами во дворе, или в доме с хозяевами.
- А я думал, что я тебе немного нравлюсь, - смущённо мяукнул Василь, и остальные коты так и покатились со смеху, глядя на его сконфуженный вид.
Между тем Папер шагал по тропинке. Наконец он вышел на залитый солнцем лужок, на котором паслось стадо коров.
- Простите, уважаемая, - вежливо обратился Папер к одной из коров, - вы не видели кота Рыжика?
- Конечно! Наш Рыжик – герой! – промычала Корова, - а ты кто такой?
- Я – Папер, и ищу кота Рыжика. Не могли бы вы указать мне, где он находится.
- С радостью! Да ты забирайтесь на мою спину, не стесняйся! И я довезу тебя, куда следует. Рыжик наверняка будет рад повидать старого друга!
- Ага, - подумал Папер, припомнив старые обиды, - да он будет просто счастлив встретиться со мной, впрочем, так же, как и я.
Вежливая Корова опустила морду, Папер ухватился за рога и, скользнув по шее, через мгновение оказался на спине бурёнки. Так он благополучно добрался до скотного двора и въехал в ворота, как завзятый лихой наездник. Сверху он заметил нескольких котов, но Рыжика среди них не было.
Папер соскользнул со спины Коровы и, только было направился к котам, как услышал, что они говорят именно о Рыжике, часто повторяя его имя. Папер притаился за поленницей с дровами и стал слушать, затаив дыхание:
- Надо проучить негодного Рыжика! – говорил самый облезлый из котов, - ещё со времён моего деда, скотный двор принадлежал нам – бездомным котам. И каждый из нас всегда мог здесь найти то, чем можно было поживиться!
- Не забывай, Василь, - напомнила Мурочка, - какую отличную трёпку ты получил от Пса, когда забрался в сарай, полакомиться свежей рыбкой!
- Ну, - нехотя признался облезлый, - бывали и промахи! Но, всё равно, я не потерплю соперника!
- Что ты предлагаешь? – спросил воинственно настроенный молодой кот.
- У меня есть план, - понизив голос сказал Василь, и все подошли поближе, чтобы получше расслышать его слова.
Как не прислушивался Папер, как не напрягал свой слух, но не мог разобрать больше ни единого словечка.
- Так, - подумал Папер, - надо во что бы то ни стало предупредить Рыжика о готовящемся коварном плане!
Он почему-то вдруг забыл об обиде, нанесённой ему котом.

Прдолжение следует.

я теперь тоже жду продолжения, Ирина.
столько искреннего, неподдельного и светлого, что невозможно читать без улыбки. да, я Вам верю.
эти качества: бесстрашие, незлопамятность и отважность - непременно тронут детские сердца.

Читателей Вам и обязательно - юных и восторженных, чтоб их эмоции стали посылом к дальнейшему творчеству.

ну, вот, как всегда, на самом интересном месте %.)...

привет, Ириш!