Однокрылые ангелы

Дата: 29-12-2009 | 02:14:21

Мне снится город, в котором не был, и в этом городе дождь идёт. И в этом городе под мокрым небом моя единственная живёт. Она застенчива и упряма, в её глазах отраженье звёзд, её жалеет подруга-мама, и очень любит приблуда-пёс. Она читает смешные книжки про гномов, эльфов и чудеса, и по ночам всё о чём-то пишет, и слышит странные голоса. В её придуманном тайном мире добро всегда побеждает зло. На антресоли в её квартире пылится ангелово крыло... Она не знает, зачем ей послан непарный ангельский атрибут, и что тогда бормотал апостол, нарушив тихий её уют....

Я всякий раз, просыпаясь - верю, что с ней мы встретимся всё равно.
Но с каждым годом теряет перья моё единственное крыло...




Валерий Носуленко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 76075 от 29.12.2009

0 | 3 | 3256 | 30.03.2024. 11:41:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Встреча бывает возможна, когда крыло теряет все перья. Ибо перья - символ земли, крыло - символ неба :)

какое доброе и грустное стихотворение, Валерий...
непарный ангельский атрибут - зримо.
а я всё-таки верю в чудеса, в то, что они обретут друг друга.

банальная, вообщем-то, история, ангелы, звезды, да? даром, что любовная.. но вот концовка, она сразу как-то меняет восприятие, не скучная такая концовка, хотя и не хэппи-энд. почему? потому что автор оставляет надежду?
%.)..