Куда от зависти мне спрятаться

Дата: 28-12-2009 | 17:42:04

Сергею Кривоносу

Куда от зависти мне спрятаться?
Найду просвет в календаре,
Поеду в Сватово, чтоб свататься
К твоим березам и заре.

Войду в светлицу осторожненько,
Чтоб не нарушить друга быт,
И, как звезда с звездой, Сереженька,
Душа с душой заговорит.

О том, что жизнь не столь отрадная,
Что, к сожаленью, в жизни той
Всегда зависимость обратная
Между добром и добротой.

Что в силе право на бесправие.
И будем горькую вдвоем
Пить друг за друга и за здравие,
И мам ушедших помянем.

Пить украинскую и русскую,
Чтоб перехватывало дух.
И станут лучшею закускою
Стихи, читаемые вслух.





Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 76057 от 28.12.2009

0 | 1 | 1819 | 20.04.2024. 11:46:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, спасибо! А я от Сергея книжку получила "Белое облако счастья". Читаю с удовольствием. Еще раз с наступающим!