Дорога

Дата: 27-12-2009 | 12:25:23

По снегу, которого нет
и не будет,
По скользким ухмылкам
зияющих улиц,
По ветру – кромешной
ноябрьской стужи
Несу свою тень
на невольничий рынок.

Колонной слепцов
марширующий город,
вкусив истерический
плод забастовок,
мне дышит в затылок
крутой матерщиной,
стирая подметки
последних обновок.

По краю – войны, страсти,
голода, мора
веду в поводу
обескрылое тело
в торжественной сбруе –
любви, чести, долга,
на царство венчавшее
труса и вора.

По снегу – которого нет
и не будет,
по смерти - листвы,
комсомольских билетов,
по крику своих
незачатых младенцев –
Певучую душу -
к ответу.
К ответу!

03.12.93




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 76009 от 27.12.2009

0 | 1 | 1500 | 29.03.2024. 10:43:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дорога Олеся Рудягина

Автор Алёна Алексеева

Дата: 27-12-2009 | 21:36:03

сильно