Только б свет не гас в окне

Дата: 27-12-2009 | 12:18:26



Только б свет не гас в окне!
Подоконники с геранью,
ах, за вашей зыбкой гранью
померещится вдруг мне
тёплый ласковый причал:
старый стол под абажуром,
кот с медлительным прищуром,
Новый год, что Прошлым стал,
Ожидание любви –
счастье самой высшей пробы,
ни усталости, ни злобы,
ни триумфов на крови…
Сыплет снег. Давным-давно
не найти дорогу к дому,
город – будто незнакомый,
но горит в ночи окно.
Только б свет в нём не погас,
доброй вестью изливался,
через Вечность возвращался,
возвращая дому нас!




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 76008 от 27.12.2009

0 | 1 | 1754 | 29.03.2024. 16:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


вот так всё мерещится нам, кажется, чудится..
а потом оказывается, всё это было, было, но уже в прошлом.. но "самой высшей пробы".
тогда и ищем, взыскуем возвращения,
и славаБо, свет не гаснет,
и возвращает "дому нас", ведь правда, Олесь, правда?
спасибо за стихи.

с наступающими!