"Похоже чересчур"

Дата: 26-12-2009 | 11:22:57

"Похоже чересчур!" Ну так похоже!
Я наслаждаюсь сходством с папской кожей...
В глаза смотрю. Мне холодно до дрожи.
И готика вползает в интерьер.
Свеча в чулане. Оживают краски.
Нас любят, но поят не без опаски.
Мне хочется любви. Я крошка Цацхес.
Я зачат в сонном замке в ноябре.
Как звать тебя, тщедушный славный мальчик?
Зови, когда уронишь в речку мячик,
поскольку Таня больше не заплачет,
ей папа Иннокентий запретил...
А тот, предвидя всякие запреты,
творил из тыкв по осени кареты...
Ну так похоже, что и Он простил.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 75968 от 26.12.2009

0 | 1 | 2131 | 27.04.2024. 02:03:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Цацхес" - это специально?