Полный ундервуд

Дата: 25-12-2009 | 11:17:18

…Полжизни в состоянии развода
(Пять-шесть попыток в год) – диктат породы;
От перманентных бунтов никуда! –
Себе и ближним максимум вреда.

Но, слава Небесам, в разгаре утро!
Расходимся на день… Как это мудро –
Перемотать гордыни провода,
Искрящиеся жутко, изолентой
Суровых будней, плотной суетой!..
Плюю на быт – и в Киев, с глаз долой!

...У Золотых ворот, где люду валом,
Где Ярослав входил в град стольный валом,
Встречаю друга – бывшего врага;
Идём в театр – «Театр актёра» рядом, –
На вепря так!..Так пионеротрядом
На фильм когда-то... Больше не идут!..
А мы на поэтвечер!.. «Ундервуд»
Там будет изголяться, и Кабанов
Читать стихи о том, что всё зер гут! –
Апофеоз изящного обмана.

Все наши там… Фальшстартом слово «наш»,
Ибо давно не знаешь: кто? и с кем ты?
О вечной дружбе песенке – шабаш!..
На сцене Славик Рассыпаев в кедах
О Костике своём… Стихи – демарш…
Один, как Дон Кихот среди скинхедов.

Нежданный Жданов, кинув Семеиз,
О камне, что течёт, читает вяло,
Знать, жбан прикончен – первый из семи?..
Но он трезвее многих сот жаданов,

Которых можно смело на «цып-цып»
Сзывать на литподворья всевозможные,
Бегут, едва покличешь, – молодцы!
Одна беда – все в масть одну – похожие.

«Ляля-мля-тополя пажо-пажо» -
Поют или плюют, клюя-обедая?..
«Здесь я чужой!» - открытьем поражён.
И вывод: «На фига всё это?!» – следует.

Такой вот риторический вопрос!
Такая вот заметная отметина
На древе дня… Бордосской смеси б в нос!..
Факт – фитофторой лжи душа изъедена!

Но день прошёл – и это хорошо!
Путь восвоси - не на фильм под плёточку;
Туда, где вечность задом наперёд –
Обратный ход… Только хвалило б плёночки!




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 75940 от 25.12.2009

0 | 1 | 2370 | 19.04.2024. 06:40:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


" Один как Дон-Кихот среди скинхедов"- это да!
С почтением, ЛБ.