Покаяние

Дата: 23-12-2009 | 22:11:28

"Я помню" некое "м г н о в е н ь е":
Сидел к Бронштейну я "в п р и т ы к";
Он оглашал стихотворенье -
Души овеществлённый крик.

Жаль, поэтическому слову
(И до сих пор себя казню)
Внимал я тупо, как "к о р о в а",
Но не "с в я щ е н н а я" отнюдь;

Воспринимал его на веру,
Но вдруг в меня вселился бес,
И в обсуждение шедевра
Я всей своей копытью влез!

Хоть автор был спокоен с виду
И даже, кажется, шутил,
Но на меня навек обиду
В разбитом сердце затаил.

Теперь-то совершенно ясно,
Что не корова вовсе я:
Я - тот осёл крыловской басни,
Судить посмевший соловья...

Прости, поэт! Свои творенья
Читай без страха вновь и вновь,
В нас вызывая изумленье,
И смех, "и слёзы, и любовь"!




Генрих Кирсанов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 75887 от 23.12.2009

0 | 1 | 1808 | 28.03.2024. 15:16:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Покаяние Генрих Кирсанов

Автор Владимир Корман

Дата: 03-01-2012 | 22:47:08

Генриху Кирсанову
Восхищён этим стихотворением. Не прошло и двух лет, как Вы отыскали осла себе под пару. Или Вы передали мне это почётное
ослиное звание как эстафетную палочку ?
И смех, "и слёзы, и любовь".
ВК