Дружеская пародия на стихотворение Александра Ратнера "Ты ладонями голыми..."

Александр Ратнер

Ты ладонями голыми,
Исполненными огня,
Стиснула мою голову,
Будто лепишь меня

Из одушевленной глины.
И вот на лице всерьез
Возникли глаза-маслины,
Уши, с горбинкой нос…

Рождался мой облик, глупый
От счастья, и, впредь глупя,
Скорей мне вылепи губы,
Чтоб целовать тебя.

***
Тебя, растянув на пяльцах,
В шутку или всерьез,
Вышью тебе одеяльце,
Чтоб не замерз твой нос.

Вышью тебе пальтишко,
Шутя, а не по злобЕ
Вышью глаза, подмышки,
Коленки и уши тебе.

Родился твой облик в глади,
Исполненный весь огня!
К чему? – поцелуя ради
Для глиняного меня!




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 75858 от 23.12.2009

0 | 1 | 1881 | 29.03.2024. 15:14:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не ожидал,что эта моя вещь вызовет такой "интерес". Надеюсь,пародия дружеская? А.Р.