Мы дважды в жизни стать хотим святыми...

Дата: 22-12-2009 | 22:53:04

***
Жизнь - отраженьем, к ночи, зреет в окнах,
и полночи примета - горяча
свеча... В окне из хлопьев соткан
воздушный холст, морозная парча.

И на деревьях, как на прочных сваях -
небесный дом, там - огонёк-звезда...
И в этот час я книгу открываю -
той жизни, что не сбыться никогда,

которую и мы прожить мечтали,
но преступили книги той закон,
который нам когда-то свыше дали -
он повторен нам в линиях икон,

его вдыхаем мы в лампадном дыме,
он фимиамом обвивает нас...
Мы дважды в жизни стать хотим святыми -
вначале в детстве, позже - в смертный час.

Две эти даты связаны отрезком
пути, который мы пройти должны...
А жизнь другая светится на фресках,
под куполами вечной тишины.











Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 75855 от 22.12.2009

0 | 3 | 1774 | 19.04.2024. 00:29:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение,мне понравилось,несколько раз перечитал. Спасибо. С таким же успехом оно потвечает рубрике "Философская лирика". А.Р.


в детстве стать святыми?
а уж в смертный час и того менее...
дураком круглым надо быть и в том и в другом случае

:о)bg

Извините пожалуйста...

Да, дважды в жизни... А отрезок времени между - это морозная ночь с далекой свечой в небе...
Спасибо Вам, Людмила.