Прощание с Рождеством

Дата: 21-12-2009 | 12:23:03

О Рождестве всего-то пару главок
написано Матфеем и Лукой –
так, мимоходом, вскользь и не о главном,
но почему-то трогает уход,
вернее, бегство тайное в Египет -
узлы, баулы, связок разных кипы –
так и мои съезжали в январе,
и я стоял, замотан, во дворе,
кружилась ночь
снежинками от ёлки,
запотевали окна, и подтёки
скользили по стеклу грузовика.
Прошли секунды, годы и века,
в глаза летит небесная парша,
а мы всё едем, едем,
завязаем,
и не понять, фонарь горит, звезда ли
над нашей жизнью,
что уже прошла.





Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 75775 от 21.12.2009

0 | 3 | 1867 | 24.04.2024. 16:25:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег,
так замечательно-кинематографично, в самом тарковском смысле, написано, что хочется предложить рифму взмен парши, совершенно не вписывающейся. на мой слух.
скажем: пороша - прошлом,
а, нет?
%.)..

Замечательное стихотворение.
Спасибо.

Замечательный стих.
Жизнь вообще часто похожа не нескончаемое бегство в Египет, и трудно найти в себе силы, чтобы возвратиться из Египта.