Болваны и умы

Дата: 21-12-2009 | 10:19:26

Болваны и умы,
В чертовской круговерти
Живя на свете, мы
Не думаем о смерти.

И мысль о ней пока
Мы гоним прочь куда-то,
Точь-в-точь спустя века
Ударит эта дата.

Нам даже думать лень
О том, что время дарит…
Но каждый божий день
Нас на себя же старит.

И каждый час. Да что
Там день и час, коль даже
Мгновение, и то
Всех старит на себя же?!

Но это пустяки:
Нет более печали,
Чем быть в конце строки
Старее, чем в начале.




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 75770 от 21.12.2009

0 | 2 | 1882 | 20.04.2024. 12:45:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, неумолимое движение к смерти - от строчки к строчке, от слова к слову...

Это хорошо, и мне понравилось, Александр!
Спасибо!
И.