"Симфонии ночи восторжено внимая..."

Дата: 29-03-2002 | 15:53:46

* * *
А.Бекетову

Симфонии ночи
восторженно внимая,
стекают капли звезд
с заснеженных аллей.
И лунные стихи
я снова посвящаю
хранительнице грез -
бессоннице моей.

В январской белизне
взметнувшаяся вьюга
до млечного пути
торопиться достать.
Мы все, придя извне,
зависим друг от друга,
нам страшно обрести
и больно потерять.

Заснеженная ночь,
ссутулившись убого,
в лохмотьях облаков
припала к алтарю.
Нам некому помочь,
и мы берем у Бога
на грани двух веков
взаймы любовь свою.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7576 от 29.03.2002

0 | 4 | 2335 | 28.03.2024. 22:42:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, могу опоздать, но не могу пропустить:
великолепные стихи. Присоединяюсь к Антону: ЛЮДИ, ЧИТАЙТЕ!!!
Им

Ольга, последние три вещи просто изумительные. Такая легкость, такой талант. Как приятно, что кто-то еще способен мыслить и писать такими категориями. Огромное удовольствие, в кой-то веки. Спасибо.

с уважением,

"Симфонии ночИ.." - может, конечно, и поэтично..
А если, допустим, "стихий", опять же и в рифму, а?
Ещё один момент, Ольга, "Нам некому помочь.." - двусмысленно звучит, и вполне можно понять, что мы не видим, кому помочь, - не так?
"И лунные стихи
я снова посвящаю
хранительнице грез -
бессоннице моей." -
замечательно!
И концовка понравилась, и стих в целом!
По-прежнему, - с уважением,