Одиноко деревце...

Дата: 20-12-2009 | 17:07:15

* * *

Одиноко деревце
Во поле, во полюшке,
Одиноко девице
Поле-Полюшке.

По полю, по полюшку
Снегу понасыпало,
Что же ей на долюшку
Сто печалей выпало?

В зимнем солнце нет тепла,
Нет вестей от милого -
Словно крест, стоит ветла
Над его могилою.

А за полюшком - овин,
Да две хаты-мазанки,
У родителей был сын,
У войны - все пасынки.




Андрей Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 75744 от 20.12.2009

0 | 1 | 1618 | 25.04.2024. 19:47:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо. Все, что нужно, сказано. И ни одного лишнего слова.
Спасибо.