Я встретил Вас на улице в пургу

Дата: 17-12-2009 | 15:03:20

Я встретил Вас на улице в пургу,
И, как пурга, Вы были неземною...
Нет, описать я это не смогу
И попусту казню себя виною.

Убог язык мой, да и слаб мой слог,
Чтоб передать видение словами.
Другое дело Пушкин — он бы смог,
Но он не может повстречаться с Вами.




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 75663 от 17.12.2009

0 | 2 | 2140 | 29.03.2024. 18:30:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:))
Я встретил Вас... Ну, что ещё сказать?
Пурга пуржит. И мне пургу бы гнать!

Но мой язык - какой-то неземной
Не хочет разговаривать со мной.

И с Вами говорить не хочет тож -
Убогий гад! Ну что с него возьмёшь?!

Вот Пушкин мог! Вот это был мастак!
Он с дамами и этак мог, и так...

Но он далече! Лишь глядит сквозь тьму...
Придёться отдуваться самому.

И с дамами потеть, и строчки класть на дню!
Нет, лучше с виршами пока повременю...

Ведь он - бессмертнен: коль поставит цель -
то явится, чтоб вызвать на дуэль!

С несомненным уважением, Лев.

"Но он не может повстречаться с Вами" - регламент не позволяет!:)))

Геннадий