Без пяти шесть в репродукторе начиналась жизнь...

Дата: 13-12-2009 | 19:55:55

Без пяти шесть в репродукторе начиналась жизнь, шурша мышино,
сквозь занавеску дремы я слышал, как она возилась в бумажных обоях, в коробке с луковой шелухой.
А в шесть занавеску срывал «Союз нерушимых…» -
и я просыпался в холодном саманчике, окруженном зимой.

Пионерская Зорька рассказывала о хороших ребятах и больших задачах,
о пушистых зверятах, о добрых делах, о светлой дали...
Они где-то были, да, они где-то были – а как же иначе?
Они точно - были, пусть и не здесь, на краю земли

у моря, замерзшего соленой коркой… Зорька горнила,
Борька с хрюком в корыто совал пятак,
пламя плясало на потолке, радио новости говорило.
И все правильно было.
А иначе - как?..




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 75558 от 13.12.2009

0 | 1 | 1777 | 19.04.2024. 08:25:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да, всё так и было. эх..
хотя, за Борьку не скажу %.)..
скажу, однако: в далИ, но о дАли, - если верить словарю.
но так ли это важно, Глеб?