А в марте день уже казался длинным...

Дата: 09-12-2009 | 09:00:24

* * *
А в марте день уже казался длинным –
На две, почти что равных половины,
Делились свет и тьма и, Боже мой,
Влекло нас половодье чувств весной!
Ещё зима плела узоры кружев,
Недолговечность и нелепость стужи
Смывало утро солнечным лучом,
Сосулек свечи гасли над окном.
День улетал и звёзды сыпал вечер…
Мы с нетерпеньем ожидали встречи –
Два, над огнём кружащих мотылька,
Не слушалась тебя моя рука,
И волосы спадали водопадом,
Шептали губы: «Милый мой, не надо!»,
Качались наши тени на стене,
Тонули – я в тебе, а ты – во мне…




Андрей Фролов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 75383 от 09.12.2009

0 | 2 | 1678 | 20.04.2024. 06:30:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я и вправду, наверно, спятил!
От весны, от любви, от тебя…
Я бросаюсь в твои объятья,
Проклиная себя
И прощая себя.

Знаю всё и всё понимаю.
Говорю, что нельзя так, нельзя…
Но, как нельзя, я тебя обнимаю
И целую тебя, как нельзя!

Андрей,
у каждого было это состояние,
когда растворяешься, тонешь в другом.
Ослепительно ярко его передал Виктор Смирнов
в повести "Тревожный месяц вересень".
Успехов, Владимир.