Клавиша. клавиша. клавиша (стословие)

Дата: 08-12-2009 | 21:32:32

Свои клавиши он носит с собой. Потому карманы переполнены с детства. И девственна пауза – первобытная немота перед джазом, когда он за кулисами неспешно достаёт клавишу за клавишей. Осторожно, будто к ране, прикладывает первую. Тщательно раскладывает остальные. Каждый раз по-новому. Словно карточный пасьянс. Именно в этом секрет импровизаций. Заждавшиеся зрители помогают ему играть. Фальстарт ритм-секции зрительного зала – хлопки проникают сквозь занавес, вносят в пасьянс погрешность. Именно в этих местах зал будет потом взрываться аплодисментами, узнавая себя… Но всякий раз одна клавиша оказывается лишней. Приходится прятать за щёку. И в приступе джаза касаться языком. Чтобы не фальшивить самому себе…




Алексей Торхов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 75367 от 08.12.2009

0 | 4 | 1957 | 29.03.2024. 14:22:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но всякий раз одна клавиша... западает :-)
А если серьёзно, Лёша, то интересно

Наилучшего!

P.S. Неужели, сто слов?..

Необычно, но этим мне и интересно.

Геннадий