Автор: Юрий Лифшиц
Дата: 08-12-2009 | 17:20:25
Над рекой поднимается клеверный луг,
чуть касаясь корнями рыбацких фелюг,
каждый корень, как пламя – из сопла,
и вращает глазами восторг и испуг
выражая копченая вобла.
Всех жуков - не собрал, всех стрекоз – не словил,
а теперь, возгораясь, гудит хлорофилл,
а теперь, каждый клевер – пропеллер,
и рванув изо всех ботанических сил,
старый друг улетает на север.
Потому что на севере – свой Голливуд,
там в моржовых бикини грустит алеут -
декабристов далекий потомок,
там весною считает оленьи стада,
замурованный в кубе таймырского льда -
золотой мамонтенок.
Ну, а вместо тебя, через год и вообще?
Поначалу - пустырь на крови и моче,
а затем, корпорация «Sever»,
ресторан, казино, дискотечная гать,
до утра будут пьяные девки скакать,
я их раньше - укладывал в клевер.
А.Кабанов. Север
Юрий Лифшиц, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 75353 от 08.12.2009
0 | 2 | 2465 | 22.11.2024. 13:29:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
+10
Тема: Re: Северизм Юрий Лифшиц
Автор Лев Скрынник
Дата: 09-12-2009 | 02:08:01
Юрий, а мне нравится и оригинал, и Ваша стилизация. Но не будь столь яркого оригинала, она бы не получилась.
С уважением, Лев.