Чихуа.

Собачонка по кличке Снежа, величиной примерно с детский тапок, эротичной породы чихуа-чинихуа – точно не скажу – написала в коридоре, за что нещадно была излупцована обрывком туалетной бумаги и заперта в комнате хозяином Серегой, разнесшем дырявым носком жидкую субстанцию темноватыми оттисками по паркету.
- Мать моя - японка! – взвыл Серега, - Оля, где носки у нас? Опаздываю!
- Где у нас носки? У нас носки на нас. А у вас?
- Хорош прикалываться! Опаздываю же!
- Под кроватью глянь, где ж им еще быть?
- Так там грязные!
- А тебе что, чистые нужны?
- Оль, добром прошу, будь человечищей, дай носки!
- Извини, дорогой, убегаю, до вечера, не забудь про кобеля, - Ольга чмокнула Серегу в выбритую щеку и скрылась в дверях.
- Жена ты мне или где?
- Или нигде, - раздалось из лифта.
Серега заглянул под кровать, выгреб бесформенную кучку темной ткани вперемешку с сероватыми комками пыли, скептически оглядел вынутое и решительно запихнул обратно под кровать.
- Яп…ония – мать моя! – ругнулся Серега.
Отряхнув коленки, Серега метнулся в коридор и, запихнув босые ноги в сапоги, подумал: «Все равно под брюками не видно».
День не заладился с самого утра и, получив выговор за опоздание, злобный Серега, потея ногами, открыл компьютер со служебными файлами.
К обеду большая часть работы была проделана, и Серега пошел по ссылочке на сайт кинологов и собачников, выбрал подрубрику «чихуахуа – случка» и стал пролистывать объявления. Поковырявшись минут пять, выбрал следующий текст: «Великолепный жених чихуахуа д/ш по кл. Задорный Мачо ищет сучку для случки. ДР - 17.01.2008, окрас - бело-рыжий, вес – 1,7кг. М. Отрадное. Звоните: 8-926-235-и т.д. Мария».
- Алло, слушаю вас, - бархатное контральто в телефоне зацепило Серегу за кадык, судорожно сглотнув, Серега повел поперхнувшимся фальцетом:
- До… гр.. хм.. брый день, Мария! Я по поводу сучки.
- А! Да-да, - заколыхалось контральто, - приезжайте, пожалуйста. Когда у вас сроки?
- Завтра последний день. Можно мне подъехать к вам сегодня, и мы все обсудим?
- Конечно! - контральто впорхнуло в Серегин мозг сладким предчувствием встречки-сучки-случки, и кадык снова дернулся в сторону галстука. Стало душно как будто.
Ровно в шесть Серега вырубил компьютер и пошагал в метро.
- Тихо-тихо, моя собачка! Это хороший дядя! – Мария – очаровательная голубоглазая брюнетка с алебастровой кожей и умопомрачительной родиночкой в уголке правой части улыбающейся губки, посторонилась, пропуская Серегу внутрь квартиры. Задорный Мачо рвался в бой, соскальзывая лапкой с ее груди, скаля мелкие зубки и смешно рыча на гостя.
- Проходите, раздевайтесь, сейчас чай будем пить, - Мария улыбнулась восхитительной улыбкой, глядя как Серега снимает сапоги.
Расстегнув молнию, Серега сдернул сапог за пятку, предвкушая чаепитие с прелестной хозяйкой, босая нога застыла в воздухе и…и…и…
- ИДИОТ! – шмякнулось у Сереги в голове.
Минута молчания несколько затянулась, первой отмерла Мария:
- Тапочки здесь, пойдемте на кухню, - промолвила она, спуская с рук собачонку.
Развернувшись по направлению к кухне, она зашла за угол и там беззвучно и мучительно, зажав обеими ладонями рот, задушила судорогу смеха, чуть всхрюкнув носом.
- Проходите, Сергей, - промолвила Мария из кухни уже ровным своим меццо, оправившись от приступа хохота.
Серега, как ни в чем не бывало, как будто это было обычное и совершенно обыденное дело – сапоги на босу ногу, прошествовал на кухню. Ему уже не нравилась Мария, ее родиночка раздражала и висела над губой, как жирное насекомое, подобравшее лапки под черное сытое тельце.
Они беседовали о новом направлении в собачьей моде - курсы йоги под названием «Doga», которые, по мнению Марии, отлично помогают животным обрести духовное просветление.
Тем временем Задорный Мачо, привлеченный сладким запахом невесты из Серегиного сапога, быстро и юрко окропил его сначала снаружи со всех сторон, приподняв спичечную ножку, потом неспешно влез внутрь, и медленно нюхая блаженный запах, рыхля ворс стельки лапами и носом, замер в сумасброженном коматозе.
- Спасибо, Мария, за чай, - сказал Серега, когда все вопросы были решены, - значит завтра в 19 часов, мы у вас.
Серега встал и поспешил в коридор, чтобы опередить Марию и надеть сапоги до того, как она выйдет его провожать.
Отогнав Задорного Мачо мизинцем, Серега ухватил правый сапог за голенище и просунул в него голую стопу. Под пяткой что-то чавкнуло и расползлось.
- Чихуанский Бог! – с омерзением метнулось в голове Сереги.
Напялив левый сапог, Серега злобно зыркнул на Задорного Мачо, крутившегося тут же, и простер над ним карательную длань: «Уууууууу, блллллллляяяяяяяяяяяяяяяя!»
- Хороший мальчик, - выдавил Серега, поглаживая Задорного Мачо пальцем между мохнатыми ушами, когда Мария появилась в коридоре.
- Серега, я тебе носки постирала, - сообщила Ольга, целуя мужа в прохладную с мороза щеку.
- Спасибо, роднущая, - это как нельзя кстати.
- Нашел кобеля?
- Нет.
- Завтра же последний день!
- Оля, умоляю, только не сейчас. Давай не будем сейчас об этом говорить. Я устал, я измотан, будь милосердищей и дружищей, Оля! И убери от меня чихуавое животное хотя бы до завтрашнего утра.
- Иди сюда, Снежа, папа не в духе, - обиженно затянула Ольга, подбирая Снежу под брюшко, - А что за запах? Серега, сапоги, что ли воняют? – Ольга приподняла двумя ноготками Серегин сапог и брезгливо поднесла его к носу, - снаружи нет ничего, а воняет.
- Снаружи нет, а внутри есть, - злорадно хмыкнул Серега.
- Как это? Ой, а носки-то у тебя где?
- Оля! Не говори со мной ровно пятнадцать минут, - Сказал Серега и злобно закрыл за собой двери в ванную комнату.
Снежа нюхала сапог.






Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 75265 от 06.12.2009

0 | 5 | 1722 | 10.08.2022. 23:46:52

Ириша, поправь "запираема " на "заперта".
А я думала, ты их всех переженишь:) Герой на сторону смотрит, но вообще-то молодята ничегго пока живут:) собачка от Господа Бога для коррекции кобелизЬмы дадена супружникам. Вот когда младенец появится - ничего уже не спасет... Но это будет другой уже рассказ:)
О.

Очень жизненная история. Хорошо!

Эх, Ира, Ира... Да разве это вонь?! Нэ бачилы Вы смаженого вовка (укр.)! Вот когда коты метят территорию - это навечно!

С уважением, Лев.

Ирина,спасибо,читал с интересом,тщетно пытаясь предугадать развязку.Впечатление,что прочитал большой рассказ. Удачи Вам и новых светлых строк.

Да, сюжет содержательный и необычный!
Только Серёга, похожий на программиста, - с одной парой носок? :)
Вряд-ли это вызвано отсутствием их в продаже (коли рядом метро), а значит, что-то с его головой.
Не могу никак представить :)
Жду подсказки.
:)