Культурная реанимация

Дата: 01-12-2009 | 15:43:33

Культура вот уже десять лет медленно, не как Атлантида, уходит на тот свет.
Старушку, обдолбав обезболивающим препаратом под названием "Хмель-шиш свободы", привели в чувство: глазки открыла, встрепенулась, встала с больничной койке, хорошо –вольготно, не больно. Встала, дура, не видит ничего (слепая ведь) и запрыгала козленком с радостным блеянием. Хрясь, шина-лубок на переломанной ноге сломалась. Упала на пол, в крике зашлась. Обморок и морок. Тут-то ее – субтильную и жантильную – ражие-рыжие санитары взяли за руки, за ноги и выкинули к чертям собачьим на январский мороз. И она, и она... дуба дала. Наверное, не воскреснет, живая вода нужна и молодильные яблоки, а эти препараты на сотни миллионов долларов потянут. Денег никто никогда не даст, а жаль. Очень жаль. Говорю с любовью тихой и печалованием великим.


Василий Пригодич. (С.С.Гречишкин)

http://www.poezia.ru/salon.php?sid=30867

________________


Дорогой Сергей Сергеевич, страшную картину вы нарисовали:
старушка-культура с переломом шейки бедра да ещё и на январском морозе жестокой капиталистической зимы. Я было совсем расплакался и за валерианкой побежал. Но выглянул ещё раз в окошко и вижу: маячат в полумгле неясные фигуры санитаров и санитарок, хлопочут, спорят о чём-то. Вгляделся в силуэт покрупнее, мама родная, Дмитрий Быков. Бедняга, несмотря на отдышку, подкладывает под тощую попку бабули свою толстенную грелку "Пастернак" и приговаривает: тепло ли тебе, девица, тепло ли, красавица. Сердобольный он у нас. Но деньги от недавней медпремии по итогам года, кажется, припрятал.
У ног хлопочут две старенькие санитарки Донцова и Маринина - за ноги тянут, только почему-то в разные стороны. Ругаются, вспоминают похоронное агенство «А.Кристи». Впрочем, пользы от них мало. Они в реанимации мало чего смыслят - скорее наоборот. Тут и медбрат Витя Пелевин насекомых бьёт тонюсенькой жёлтой книжицей, мол, нечего старушке докучать и без вас тошно. У головы лаборант Володя Сорокин копошится - то ли хочет здесь и сейчас анализы взять, то ли в мозги заглянуть, непонятно. Он у нас любознательный - экспериментатор.
Всем руководит рассудительный доктор Борис Акунин. Он стратег и потому прикидывает, что в данном случае для бабки лучше - кульбит или гамбит. Русский или Турецкий. Склоняется ко второму.
На атасе, точнее в Дозоре, ждёт скорую помощь практикант Сережа Лукьяненко. Отмахиваясь от комаров, невесть откуда взявшихся лютой зимой, он загадочно шепчет: только бы свет не вырубили в Самарканде.
Но прилежнее всех наша юная медсестричка Лариса Рубальская: пот со лба старушке вытирает, пританцовывает и блаженно улыбается. Она уже на всех мероприятиях побывала: на одной своей презентации раз 50, а всё какие-то там драже рассыпанные в веках ищет. Лекарства, Лара, нужно держать в темной, крепко запечатанной таре и лучше никому не показывать. Правда, от Ларисы тоже пользы мало - одни вздохи и ахи, и всё по-японски - то хокку, то танка...
Сосед за стеной включил «Утомлённое солнце» Я проснулся и стал дочитывать "Золотую розу" Паустовского. За окном постепенно темнело, но снег так и не выпал...

Всегда ваш,
Леонид Малкин

Тема: Re: Культурная реанимация Леонид Малкин

Автор Анс

Дата: 01-12-2009 | 16:35:44

еще про кузнецов надоть... которые ... ну не мне вас учить
:)

Ой, не знаю, то ли смеяться, то ли плакать! Всё верно! Спасибо, Леонид!

Леонид, я буквально припечаталась к Вашему ответу или комментарию. Очень удачно.

Да-а, Леонид, нормально! Не в бровь, а в глаз! А имена блестящие, словно бижутерия-:)

Очень изобретательно и остроумно обыграли ситуацию с занемогшей! Порадовали!