Буква «Ч» (конкурс «Азбука»)Алла Михалевич

Дата: 01-12-2009 | 00:29:05

1
Чарли Чаплин всем знаком,
с тростью, с черным котелком.
Чебурашка с Чиполлино,
кто в коробке апельсинов,
кто на грядке, на бахче –
все дружили в буквой Ч,
все без устали чудили,
чебурахнуться любили.


2
Как то мальчик из Китая
подарил мне цыбик чаю,
так узнал я невзначай
слово новое про чай:
«цыбик» – кожаный пакет,
чаю в нем – на пару лет,
и его я распиваю
в чудной чашке из Китая.




Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 75102 от 01.12.2009

0 | 3 | 1788 | 19.04.2024. 19:11:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Алла!
Спасибо за участие в конкурсе.
Оба стихотворения принимаются.
А.М.

все без устали чудили,
чебурахнуться любили.


Примите моё Частное видео мнение - поздравляю! Впервые и сразу :-)

Как то мальчик из Китая
подарил мне цыбик чаю

уважаемая Алла,
видели ли Вы сами. как выглядит этот цыбик?
дело в том, что словарь даёт след. значение:
ЦЫ'БИК, а, м. [монг. cebeg] (устар.).

Пакет, ящик с чаем (весом от 40 до 80 фунтов).

фунт - это 400 грамм. получается, в цыбике, как минимум, 16 кг чаю? если чай какой-нить недорогой, скажем, рублей 20 за сто грамм. получается, 200 р за кг, итого - 3200 рублей.
хорош подарочек от мальчика!

кстати, поздравляю Вас с победой этого стихотворения на конкурсе.
%.)..