В осень рожденный, люблю ее очень

Дата: 30-11-2009 | 12:11:53

В осень рожденный, люблю ее очень,
Всю принимаю, и без понятых.
Сколько же красок истратила осень
Желтых, оранжевых и золотых,

Красных, багряных, бордовых и алых?
Как изготовила их из одной
Темно-зеленой в оттенках усталых,
В раз миллионный и очередной?

Сонные ведьмы зевают в болоте.
Словно паря над шарами кустов,
Кроны деревьев стоят в позолоте,
Как купола, разве что без крестов.

Хочется тихо на них помолиться,
Видя их сходство с людскою судьбой,
И призадуматься, и помириться,
Если не с кем-то, хотя бы с собой.

Шествует доблестной памяти ослик
Через годов проходные дворы.
Опохмелиться бы осенью после
Сорокаградусной летней жары.




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 75078 от 30.11.2009

0 | 1 | 1922 | 25.04.2024. 14:58:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...Осень умеет и маслом и нитрой..." Сopyright ©
:)
как-то перекликнулось