Компилятивное. Из Иосифа Кабанова

Дата: 29-11-2009 | 13:12:29

Вечер. Развалины геометрии...

Провожай меня к берегам Дуная —
от Днепра, где волны после грозы
шелестят, поскрипывают, разминая
плохо смазанные пазы.

Отпусти в Кашталу, где португальцы
давят солнце в мускатный жмых,
и мелькают ласточки, словно пальцы
у влюбленных глухонемых.

Чуть дрожат валуны облаков Кемера,
метроном кузнечиков — кружевной,
так пульсирует и сиротеет вера:
вот Он — есть, а вот Его — нет со мной.

Вот он — есть, последний билет в Сарапул,
но, опять плывут валуны облаков,
это я — на одном из них — нацарапал:
«Саша + Олеся», и был таков.

А.Кабанов. Валуны облаков



Провожай меня к берегам Дуная —
в точку, оставшуюся от угла,
где похрустывает, рябчика поедая,
гладко выбритая скула.

Отпусти в Кашталу, где португальцы
сплошь раздеваются догола,
и мелькают ласточки, словно пальцы
у бесчувственного стекла.

Чуть дрожат валуны облаков Кемера,
скрывая дальнейшее, как печать,
так пульсирует и сиротеет вера, —
если с лабии и начать.

Вот и луна, изваянная в Монголии,
но опять плывут валуны облаков,
это я нацарапал лезвиями магнолии:
«Ося и Киса», — и был таков.




Юрий Лифшиц, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 75045 от 29.11.2009

0 | 1 | 2976 | 20.04.2024. 13:54:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, спасибо за внимание к моему творчеству. Рад, что Вы нашли время для демонстрации вкусовой утонченности и знания современной поэзии. Несмотря на абсолютную разность в ритмике стихов, образные системы и авторские интонации - Вы порадовали всех авторов Поэзии.ру, которые относятся ко мне с симпатией, которые отчаянно борятся с тараканами в собственной голове, и побеждают оных. С удовольствием ставлю Вам - 10.