Осенние настроения

Дата: 28-11-2009 | 13:48:47

* * *

Такие дни. И в полдень - при свечах.
Плыву в тумане к сумеркам кисельным.
Любимый мой, хотя бы в мелочах
не делай больно мне... Ветрам осенним

что стоит из обыденных обид
устроить бурю в сотне мелких лужиц;
сложить глухой, шипящий алфавит
прощальных писем; мокрой сетью улиц

опутать стайку зябнущих надежд,
зимующих, как раненые птицы...
В такие дни, беды и счастья меж,

не надо слов. Лишь - на огонь молиться,
да рисовать природы чернь и беж,
гадать по книгам и читать по лицам.

* * *

Ты как хочешь - а я с тобой
(надоело лечить простуду!),
в шумный лиственный непокой.
Просто тенью твоей побуду.

Просто выйду под тот же дождь
пить кленовый тягучий ветер -
тот, который ты тоже пьёшь,
светом звёздных "медведей" светел.

Слушать душу твою, гадать,
чем откликнется-отзовётся
в сердце сонная благодать
улиц, эхо дворов-колодцев.

...Первый дворник. Пора домой -
хворь лечить, ожидать покоя...
Жаль, что небо над головой
завтра будет уже другое.




Королева Елена, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 75017 от 28.11.2009

0 | 1 | 1931 | 20.04.2024. 15:07:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ты уже и сонетами не брезгуешь, Лен? %.)...
шучу. нет, в самом деле у тебя первый сонет или да?
хороший сонет.
и второе оч. понравилось.
зацепилась за управление: глотнуть ветер, или глотнуть ветра?
ну, если что, исправить легко: чтоб поймать, вдохнуть, или что ещё можно сделать с налетевшим ветром
%.)..
немного разные по ощущениям, чувству вещи. стоило ли совмещать?