"Не спится мне в спальном вагоне..."

Дата: 26-11-2009 | 18:56:04

Не спится мне в спальном вагоне.
И перед рассветом почти
Увидел на старом перроне
Я женщину лет тридцати.

Стоянка . всего лишь минута.
У женщины слезы . рекой.
Она, их не пряча, кому-то
Отчаянно машет рукой.

Ее то во мрак погружает,
То вновь достает из него.
Кого ж она так провожает,
Как будто хоронит, кого?

А поезд приходит в движенье,
Она начинает рыдать,
И окна ее отраженье
Друг другу спешат передать.

Увидеть бы мне, как осветит
Платформу сияние глаз,
Когда эта женщина встретит
Того, с кем простилась сейчас.




Александр Ратнер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 74973 от 26.11.2009

0 | 2 | 2097 | 28.03.2024. 17:56:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Увидеть бы мне, как осветит
Платформу сияние глаз,


Это однозначно менты на козле фарами подстветили. Провожала дефка уголовника:-)

Обычное дело, подумаешь, все кого-то встречают или провожают. Но картинка получилась такая яркая и динамичная, будто слышится стук колес и всхлип провожающей. Живое стихо. Хорошо.
И.