Автор: Юрий Лифшиц
Дата: 25-11-2009 | 20:26:43
Элла Крылова
Ариозо поздней розы
С.
Распахни, мой Цезарь, сердце -
пусть текут скупые слёзы:
я спою глубоким меццо
ариозо поздней розы.
При тебе не Клеопатра,
а скорей народ я римский,
сука-демос, охлос-падла.
Но колонною коринфской
я в руках твоих стройнею,
зубоскалю, жаром пышу.
Посадил меня на шею,
так давай питьё и пищу!
И не сетуй: груз, мол, тяжек.
Ты ж мужик. Причем, не слабый.
Вон ведь, ходишь без подтяжек.
Я ж хочу простою бабой
быть на дню хоть четверть часа
и не думать про “нетленку”.
Ныть и жаловаться - счастье,
если есть кому в жилетку.
Подставляй свой гордый китель!
Однова живём и плачем.
Мы в небесную обитель
на кривых ослах доскачем.
А пока сиди и слушай
с обертонами невроза
средь зимы, что душит душу,
поздней розы ариозо...
Юрий Лифшиц, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 74938 от 25.11.2009
0 | 1 | 2638 | 25.11.2024. 17:07:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Передоза звездной позы Юрий Лифшиц
Автор Ольга Ильницкая
Дата: 12-12-2009 | 11:46:44
Пародия, Юрий, действительно славная. +10